Весенняя коллекция 2016 от Justin Alexander

Романтикой свадебного путешествия в духе поэтичного глэм-ретро овеяны кадры лук бука последней коллекции 2016 британского бренда Justin Alexander. Угрюмая живописность серого фона и винтажные дорожные аксессуары наполняют атмосферу фотосессии лёгким предощущением драмы, а величественный образ героини в безупречных по стилю платьях от Justin Alexander воскрешает свадебный наряд божественной Грейс Келли  в далёком 1956 и венчальное платье Кэтрин Миддлтон из новейшей истории 2-летней давности.

1 1

Вневременное благородство королевского шика, аристократическая элегантность и чувство меры объединяет весеннюю коллекцию бренда с лучшими образцами свадебных нарядов невест из королевских семей.

1 1 1

Основное внимание дизайнеров акцентируется на общей форме, скульптурной цельности практически всех известных силуэтов. Здесь и классические трапециевидные А-линейные платья, и прямые узкие, облегающие фигуру, и модели с заниженной талией, и культовый в свадебной моде силуэт «русалка» с аккуратными шлейфами. Все модели объединяет некоторая доля консервативности, характерная для облика «идеальной леди». Точная выверенность пропорций, умеренные объёмы и классическая длина найдены и для платьев в пол и для единственного в коллекции изысканного «чайного» платья. Учитывая тонкие нюансы дресс-кодов, личностные предпочтения и формат свадебных торжеств, дизайнеры бренда уделяют большое внимание форме декольте, оформлению линии плеч и спины. Классический глубокий вырез-сердечко в ряде моделей прикрыт до ключиц тонкой кисеёй (актуальный тренд свадебной моды) или сглажен до мягкого V-образного.

ja00004 ja00005

Викторианские корсеты идеально «держат» форму в женственных strapless-топах. Коллекция предлагает большое разнообразие форм и ширины бретелей, то переходящих в небольшой рукав-крылышко, который, при желании, можно снять, то сходящихся крестом на открытой спине или оформляя её глубоким V-образным вырезом. Царственно-благородное величие отличает модели с длинными рукавами (элегантный съёмный жакет) и в три четверти.

ja00006 ja00008 ja00007

Изящное кружево и винтажная объёмная вышивка проходят сквозь все модели коллекции объединяющим элементом декора, акцентируя талию или подчёркивая линию бёдер, нежно обнимая плечи или повторяя вырез декольте Вышивка бисером, стеклярусом, жемчугом, кристаллами Сваровски редкими сверкающими струйками «сбегает» по фигуре или практически полностью покрывает свадебный наряд. Все застёжки-молнии на спине скрыты горошинками пуговицами на ножке. В платьях использованы чесучовый шёлк, шантильское, плотное алаксонское кружево, тюль, атлас, шифон, органза. Не отказываясь полностью от фаты, дизайнеры в весенней коллекции всё же предлагают украсить голову невесты идеальной причёской в стиле кинодив старого Голливуда, в которую органично вплетены  жемчужные веночки, ободки, диадемы, гребни с лёгким налётом ретро или несложные небольшие драпировки вуали. Классические колье и  стильные серьги  ставят необходимые штрихи в совершенный образ современной невесты-аристократки.