Ювелирная филигрань от Demetrios

Demetrios James Elias, один их признанных лидеров мировой свадебной моды, в каждой новой коллекции восхищает мощью дизайнерского потенциала, талантом создавать чрезвычайно современные платья на вполне традиционной основе. Дизайнер дарит невесте изысканную оправу, которая, к тому же, может служить эталоном  стилевого совершенства и высочайшего портновского искусства.

Совершенство стиля

Не стала исключением и коллекция свадебных платьев 2015 года, в которой Demetrios демонстрирует новые нюансы своего каллиграфического фэшн-письма. В чистоте скульптурного силуэта, ясной структуре формы и изысканной графике декора манекенщицы в платьях от Demetrios предстают то ли фарфоровыми статуэтками с филигранной позолотой, то ли хрустальными вазами с мягкими светотеневыми контрастами тончайшей гравировки, то ли  коллекционными парфюмерными флаконами от Рене Лалик, легендарного ювелира начала 20-го века.

1 1 1
Свадебные платья последней коллекции пленяют не только скульптурной цельностью, грациозной пластикой общего силуэта. Наряды невест, как произведения ювелирного искусства, чрезвычайно интересны и вблизи: рельефное кружево, то густо укрывающее цветочным рисунком корсеты и лифы, то тонкими стебельками-листиками сбегающее по всему платью, вышивка жемчугом, бисером, кристаллами Сваровски, богато декорированные пояса, воротнички-стойки, бутоньерки. Словно россыпью искрящихся снежинок, сплошь усыпаны стеклярусом лифы, пышные юбки, палантины, края фаты.

Стилевое совершенство и органика богатого декора свадебных платьев Demetrios возвращает термину «гламур» его истинное значение – шарм, очарование, волшебство.

Маг и волшебник Demetrios James Elias укрывает своих невест чарующей пеленой гламура. Это довольно широкое понятие, трансформация значения которого много претерпела за века, вошло в мир моды в 30-ых годах прошлого века с рождением первых глянцевых журналов, расцветом стиля Арт-Деко в дизайнере и архитектуре, а также огромной популярностью звёзд Старого Голливуда. И свадебная мода Demetrios, культивируя роскошь и элегантность, дарит невесте возможность ступить на собственную «красную дорожку» и прошагать по ней к алтарю.

Силуэт, конструкция, декор

В коллекции представлены модели всех известных силуэтов. Но каким бы ни было платье из новой коллекции, будь то пышный бальный наряд «принцесса», женственный «fit’n’flare» (русалка) или величественное прямое платье, грациозный «ампир» или  классический  А-силуэт, неизменными остаются открытые плечи, искусно обрамлённая область декольте, обнажённые руки.

Обнажённые женские плечи, изысканный декор зоны декольте и открытой спины пленяли взоры мужчин во все века и времена

Дизайнер, глубоко чувствующий природную женскую красоту,  намеренно открывает то, что и следует открывать  даме, как в юном возрасте, так и в зрелом. Кроме платьев с лифами без бретелей и различной линией декольте Demetrios предлагает удобные, но от этого не менее изящные варианты топов с английской проймой и бретелями через шею.

1 1 1 1

Учитывая пристальное внимание к невесте на свадьбе, дизайнер уделяет внимание всем её ракурсам. Подобно звёздным кинодивам на «красной дорожке», невеста в платье от Деметриос, доступная взорам гостей в любом повороте, чарует восхитительным декором не только анфас. Фестоны кружев обрамляют фантазийные вырезы на спине, декорируют бретели, соединяя их в самостоятельный узор. Даже корсетная шнуровка может выглядеть авангардным украшением.

1 1 1

В ряде моделей инкрустированные кристаллами топы  и пышные бальные юбки представляют собой самостоятельные части свадебного наряда, что позволяет во время примерки скомпоновать собственный вариант.

1 1

Тему творческих трансформаций продолжают съёмные болеро, отстёгивающиеся бретели и длинные пышные юбки со шлейфами, «освободившись» от которых после официальных церемоний, невесты предстанут в очаровательных мини и смогут ярко «зажигать» на танцполе!

1 1 1

Ткани и драпировки

«Гвоздь» коллекции это, конечно же, драпировки. Широкие и узкие складочки, чёткие диагональные, веерные, встречные и разнонаправленные, они, подчиняясь замыслу дизайнера, образуют чрезвычайно авангардный декор,  подчёркивая выразительные изгибы женской фигуры и усиливая современное звучание вечной классики.

Эстетика утончённого Арт-Деко возвращает в моду архитектонику силуэта, геометрию декора, чёткие ритмы мелких драпировок

Виртуозное владение искусством драпировки ставит Demetrios James Elias в один ряд с выдающими реформаторами портновского искусства начала 20-века, восхищавшими Ив Сен Лорана и Карла Лагерфельда, всемирно признанными королевами драпировки француженками Маделен Вионне и Мадам Грес, кардинально изменившими отношение к вечерним одеждам. Их авторские открытия были вдохновлены струящимися складками древнегреческой скульптуры. Так кому же, как ни Demetrios James Elias, греку по рождению, продолжать творить в этом направлении!

1 1 1

Для такой филигранной работы  кутюрье выбирает ткани с нужными фактурными свойствами. Деметриос отдаёт предпочтения блестящему атласу и шёлковой тафте,  которые великолепно выявляют структуру складок, играя полутонами и рефлексами. Нежный тюльмарин, лёгкая органза словно созданы для каскадов пенных воланов и фантазийно закрученных рулонов пышных юбок.

1 1 1

Тончайший пластичный шифон органично воплотил идею романтичной  линии Destination Romance из коллекции 2014, вдохновлённой эстетикой изысканного Арт-Деко и костюмами из нового голливудского фильма «Великий Гэтсби» (экранизация одноимённого романа Скотта Фицджеральда),  премьеру которого ожидают киноманы всего мира. Эксперты пророчат огромный успех фильму, а стилю Арт-Деко – лидирующее место в модных трендах текущего года.

1 1 1

Дизайнер строит свою коллекцию на тонких нюансах белого, но, питая огромную тягу к насыщенным цветам (коллекции вечерних платьев), предлагает несколько моделей в сложных оттенках голубого, сиреневого, розового.

1 1 1

Коллекцией 2014 Demetrios James Elias не стремиться эпатировать, поражать, удивлять. Эти платья созданы для украшения женщины. И каждая невеста — скромная и веселая, независимая и преданная, энергичная и целеустремлённая, мечтательная и романтичная — в день своей свадьбы в волшебном платье-оправе от Деметриос засверкает ещё одной гранью своей женственности, и ей будет комфортно.